КОМУ:
 
ОТ КОГО:
 

Гдезакон

Сделать стартовой, Добавить в избранное, Отправить ссылку другу
ПОИСК:
Поиск в сети Поиск по сайту
Главная  >
  Профессиональные заметки  >
    Сетевой закон. Есть ли он?

Профессиональные заметки

Так или иначе, а законы постоянно нам что-то запрещают и ограничивают нас. Оно и верно — без закона сегодня было бы жить крайне проблематично. Хотя и с ним остаются еще вопросы, требующие решения...


Так или иначе, а законы постоянно нам что-то запрещают и ограничивают нас. Оно и верно — без закона сегодня было бы жить крайне проблематично. Хотя и с ним остаются еще вопросы, требующие решения. Приобретение дорогостоящих предметов или мелкой бытовой техники, многочисленные средства связи, мебель и многое другое. И все это требует законного урегулирования и элементарного контроля со стороны государства.

Вы планируете заняться перепланировкой квартиры, но не знаете, как сделать это законно? Изучение кодексов вам поможет вряд ли, ведь все написанное там понять неспециалисту бывает крайне проблематично. Вам могут помочь различные форумы, затратившие немалые средства на создание сайта, и бесплатные юридические консультации внутри сети на специализированных сайтах, где вы не только сможете получить ответ на интересующий вопрос. Кроме того, вам дадут рекомендации те, кто сталкивался с подобными ситуациями.

Затопили соседей, и те требуют делать ремонт, а водопроводный кран прорвало потому, что труба давно пришла в негодность. Кто виноват? Полистав кодекс, вы поймете, что вы никому ничего не должны, а вот коммунальные службы, коим в свое время был вверен ваш дом, во время профилактических осмотров должны были убедиться в том, что все неполадки исправлены.

Законность большинства действий регламентирована законом, а вот если дело касается Интернета, то можно смело говорить о том, что это одна из самых неисследованных областей. Многие утверждают, что сеть представляет собой своего рода большую черную дыру в законодательстве. Практически ни один вид деятельности в сети Интернет не описан полностью в действующем кодексе, хотя впору было бы заводить вообще отдельный документ, касающийся деятельности в сети.

Возьмем, например, продвижение сайта.

На протяжении многих лет сайты создаются вебмастерами и программистами, продвигаются и заполняются, только вот незадача - их число растет постоянно, а контроля над их созданием нет никакого. На протяжении вот уже более 10 лет этот вид деятельности процветает. В эту сферу входят и непосредственное создание сайта, и его продвижение, и раскрутка. Все это стоит немалых денег, а вот никаких налогов исполнители этой работы не платят. Исправить эту ситуацию можно только посредством узаконивания деятельности вебмастеров, но сделать это практически нереально, поскольку Интернет представляет собой одну огромную фикцию, где редко кто называет себя своим именем. Часто заказчики остаются крайне недовольны работой вебмастеров, но наказать их уже ничем не могут.

Отдельно отметим различные сайты и форумы для вебмастеров. Они представляют собой целые сообщества копирайтеров, сеошников, дизайнеров и других специалистов в области заполнения сайтов. Первостепенную роль там играет репутация и срок участия в формуском сообществе. Чтобы не испортить себе репутацию, исполнители готовы по несколько раз переделывать выполненную работу, чтобы угодить своему работодателю. Однако есть и те, кто берет предоплату и пропадает с горизонта или забирает заказанные сайты или тексты, и раз и навсегда выходит из нового ника. Посредством ныне популярных ICQ можно неоднократно менять ники и каждый раз заново находить исполнителей и уходить от ответственности. Будь такие деяния уголовно наказуемыми, желающих попасть на «дармовщинку» было бы гораздо меньше. А необходимость в узаконивании растет постоянно. Только никто этим заниматься не хочет, да и доказательная база была бы очень маленькой. Вот и остается сеть Интернет одной огромной противозаконной системой, в которой нет места правилам и законам.

Кстати, по статистике, доходы от работы в Интернете, будь то раскрутка сайта или что-то другое, постепенно настигают размеры прибылей от проституции, наркоторговли и продажи оружия.



Подписка на рассылку

Юридическая консультация

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области
 
Ваше имя *
Телефон *
Ваш город *
Когда с вами связаться
Вид консультации

Ваш вопрос