КОМУ:
 
ОТ КОГО:
 

Гдезакон

Сделать стартовой, Добавить в избранное, Отправить ссылку другу
ПОИСК:
Поиск в сети Поиск по сайту
Главная  >
  Профессиональные заметки  >
    Готовые фирмы или как создать бизнес за 20 минут

Профессиональные заметки

Если Вы хотите открыть свое дело, Вам понадобятся всего две вещи: желание и возможности. Возможности без желания – пустая трата времени, а если есть желание – возможности рано или поздно найдутся. Но даже самое горячее желание заняться бизнесом может легко отбить мысль о предстоящей регистрации своей фирмы: бесконечное оформление и переоформление документов, стояние в очередях и беготня от одного окошка к другому, безрадостное общение с представителями налоговых органов и банков… И на протяжении всего этого процесса – даже при строгом соблюдении правил регистрации – отсутствие всякой уверенности в успешном завершении данного мероприятия.
На сегодняшний день существует выход, который оградит Вас от всех этих мало приятных перспектив, и этот выход – приобретение готовой фирмы.

Термин «готовая фирма» – это термин неофициальный, однако, давно укрепившийся на рынке юридических услуг и активно используемый в деловых кругах. Объясним, что мы понимаем под готовой фирмой, и какие у этого явления преимущества по сравнению с традиционной, поэтапной регистрацией фирмы. Готовые фирмы потому и называются «готовые», что выставляются на продажу как готовый, полностью «укомплектованный» товар, и на момент продажи имеют всю необходимую для дальнейшей деятельности документацию.
В пакет документов готовой фирмы входит Устав и документы, подтверждающие адрес местонахождения юридического лица. Так, приобретая готовую фирму, Вы тратите на ее оформление от силы минут 20, и буквально сразу можете начинать работать и заключать сделки.

По сути готовая фирма – это и есть комплект документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица с проведением всех связанных с этим процедур: постановкой организации на учет в налоговых органах и внебюджетных фондах, присвоением кодов статистики, внесением сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ, открытием расчетного счета и проч..
Рынок юридических услуг и, в частности, рынок готовых фирм на сегодняшний день настолько развит, что нередко обилие вариантов даже ставит покупателя в тупик – настолько широк ассортимент «товара» и настолько скудны знания в области стандартов качества. Сегодня у начинающего бизнесмена есть возможность выбрать фирму как по одному, так и по нескольким интересующим его параметрам: по виду деятельности, по способу оплаты уставного капитала, по дате регистрации фирмы, по системе налогообложения, а также по ряду других параметров.
Существуют разные виды готовых фирм, каждый из которых будет оптимален в том или ином случае, в зависимости от Ваших потребностей и, конечно, возможностей.
Классифицировать готовые фирмы можно следующим образом:

  • по видам деятельности;
  • по виду системы налогообложения: общая и упрощенная;
  • по дате создания;
  • по форме оплаты уставного капитала: имуществом или денежными средствами;
  • с директором или с условием обязательной смены;
  • с открытым расчетным счетом или без него;
  • со строительной и (или) проектной лицензией;
  • с историей или без нее.

При покупке готовой фирмы оценка каждой из этих позиций может сыграть свою роль. Понятие классификации готовых фирм по видам деятельности говорит само за себя: Вы выбираете готовую фирму с теми видами деятельности, которыми планируете заниматься. Выбор здесь чрезвычайно широк, и виды деятельности могут быть самые разные, начиная фармацевтическими и заканчивая деятельностью, связанной с продажей цветных металлов. Упрощенная система налогообложения – это способ минимизации уплаты налогов, и для небольших предприятий зачастую – оптимальный вариант. Уставный капитал – это капитал, необходимый для начала деятельности любой компании и гарантирующий интересы ее кредиторов. Уставный капитал готовых фирм, как правило, оплачивается имуществом, поскольку это минимизирует расходы при старте компании. Готовая фирма с директором – это оптимальный вариант, если Вы не хотите афишировать свою принадлежность к фирме. В этом случае владельцем компании будет значиться директор, но истинным владельцем фирмы будете являться Вы. Готовая фирма с открытым расчетным счетом означает только то, что Вам не придется тратить свое время на процедуру открытия счета в банке, и галочка напротив этой позиции у Вашей покупки приблизит Вас и Вашу новую фирму к началу деятельности. Как правило, готовые фирмы поступают в продажу с открытым расчетным счетом и системой «Банк-клиент», но при необходимости счет можно открыть в любом банке г. Москвы по Вашему выбору.



Подписка на рассылку

Юридическая консультация

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области
 
Ваше имя *
Телефон *
Ваш город *
Когда с вами связаться
Вид консультации

Ваш вопрос