КОМУ:
 
ОТ КОГО:
 

Гдезакон

Сделать стартовой, Добавить в избранное, Отправить ссылку другу
ПОИСК:
Поиск в сети Поиск по сайту
Главная  >
  Профессиональные заметки  >
    Делим имущество. Услуги адвоката

Профессиональные заметки

В каждой стране ежегодно формируются новые ячейки общества. Но не всегда они могут продержаться и часто разбиваются. Если в вашем доме прозвучало слово «развод», то не стоит делать этот шаг необдуманно и эмоционально, лучше все взвесить и подойти к этому делу организованно. В первую очередь, вам не стоит бежать в органы ЗАГС, чтобы побыстрей отделаться от бракоразводного процесса и разойтись. Все-таки, чтобы при разводе до конца решить все вопросы вам стоит обратиться к адвокату и развестись через суд. Адвокат поможет вам составить исковое заявление и разрешить все проблемы связанные с этим неприятным делом.
Одним из основных вопросов при бракоразводном процессе является раздел имущества. Вообще, имущество движимое или недвижимое, приобретенное во время брака является совместным и делиться пополам, если конечно нет несовершеннолетних детей, в этом случае законодательство предусматривает другие нормы.
Адвокат по гражданским делам, наделенный определенными знаниями и опытом поможет вам пройти по всем тяготам бракоразводного процесса. Конечно, если у вас заключен брачный договор, то особого труда прикладывать не придется, а если вы две спорящие стороны и хотите, чтобы раздел имущества прошел по справедливости, то услуга адвоката здесь просто необходима. Услуги адвоката по гражданским делам, сейчас доступны каждому, поэтому лучше обратиться за помощью к специалисту, чем тратить нервы в суде.
Первая мера, которую предпримет адвокат, это попытка заключить между супругами соглашение о разделе имущества, который устроил бы обе стороны, но если мирным путем не получается, то адвокат начнет отстаивать в суде ту или иную сторону.
Во время бракоразводного процесса, так же встречается много нюансов, которые усложняют раздел имущества. Например, если одна сторона, уже без ведома второй, передала, или продала совместное имущество третьему лицу. Если один из супругов имеет долги, и кредиторы требуют возмещения путем взыскания совместно нажитого имущества. Существуют еще некоторые моменты, в которых только адвокат сможет вам помочь, ведь вы не хотите после развода остаться на улице или потерять ценные бумаги и другое имущество.
Не стоит думать, что вы договоритесь устно и останавливаться на честном слове, ведь после развода вы можете не увидеть больше вашего супруга (супругу) и все обещания сведутся к нулю. Доверяйте только документам и фактам, с помощью которых вы сможете отстоять свое право на имущество, а такие документы вы сможете получить только, как решение суда, в получении которых вам поможет адвокат.



Подписка на рассылку

Юридическая консультация

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области
 
Ваше имя *
Телефон *
Ваш город *
Когда с вами связаться
Вид консультации

Ваш вопрос